grafik

Turnierergebnisse

national und international

National 2023

18. Österreichische Meisterschaft Golf Croquet, Wolkersdorf 21. / 22. Oktober 2023

Bei den 18. GC Meisterschaften verteidigte zum vierten Mal in Serie Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) einmal mehr den Titel als österreichischer Meister.

Den 2. Platz erreichte Hausherr Heinz Hackl (Sportunion Wolkersdorf Croquet) vor Christophe Bergen (Sportunion Wolkersdorf Croquet) auf Platz 3.

Turnierdetails auf croquetscores.com

20. Österreichische Meisterschaft Association Croquet, Wolkersdorf 30. Sept. / 1. Okt. 2023

Bei den 20. AC Meisterschaften ging Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) einmal mehr als österreichischer Meister vom Feld.

National 2022
17. Österreichische Meisterschaft Golf Croquet,
Wolkersdorf 15. / 16. Oktober 2022

Zum ersten Mal auf neu gesetztem Rasen fanden die heurigen Meisterschaften statt.

Bei den 17. GC Meisterschaften verteidigte zum dritten Mal in Serie Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) einmal mehr den Titel als österreichischer Meister.

Den 2.  Platz  erreichte  Hausherr Heinz Hackl (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel).vor Bernhard Langhammer (CC Römergolf i. Salzburgerland) auf Platz 3.

Platz 4 eroberte Paul Böhm (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel).bei seiner ersten Turnierteilnahme.

Zusammenfassung der Ergebnisse finden Sie hier...

19. Österreichische Meisterschaft Association Croquet,
Wolkersdorf 9. / 10. Juli 2022

Die Österr. Meisterschaften fanden heuer zum 19. Mal bei teilweise herbstlichen Wetterbedingungen statt.

Seriensieger Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) verteidigte einmal mehr den Titel als österreichischer Meister.

Auf den Plätzen 2 und 3 landeten Christophe Bergen und Heinz Hackl (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel).
Bernhard Langhammer (CC Römergolf i. Salzburgerland) konnte sich, wie in den Vorjahren den 4. Rang sichern.

2. Internationales Golf Croquet Turnier Austrian Open
Wolkersdorf 24. / 26. Juni 2022

Mit 16 Spielern aus 7 Nationen (Deutschland, Norwegen, Spanien, Schweiz, Tschechien, Wales und Österreich) fand heuer das, von Renate und Martin Güntner perfekt organisierte, 2. internaionale Golf Croquet Turnier bei Hitze und Regen statt.

In einem spannenden Finale gewinnt letztendlich Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) gegen Vaclav Doskocil mit 7:6 im dritten Satz.

Der dritte Platz geht an "Kurt" Kirsten aus Deutschalnd vor Martin Güntner (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel).
Das Plate holt sich der Spanier Juan Francisco Gonzalez Vera aus Teneriffa.

National 2021
16. Österreichische Meisterschaft Golf Croquet,
Wolkersdorf 18. / 19. September 2021

Zum 16. Mal fanden die Österr. Meisterschaften in Golf Croquet statt.

Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) setzte sich wie im Vorjahr an die Spitze und wurde damit auch 2021 wieder österreichischer Meister in AC und GC .

Mit Andreas Hartmann auf Platz 2 konnten die beiden Salzburger nach 2014 wieder einen Doppelsieg feiern.

Die "Hausherren" Heinz Hackl und Martin Güntner landeten auf dem 3. und 4. Platz .
Den 1. Rang im Plate Bewerb sicherte sich Christoph Bergen (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel)

18. Österreichische Meisterschaft Association Croquet,
Wolkersdorf 17. / 18. Juli 2021

Bei stark wechselden Wetterbedingungen, ausgezeichneter Verpflegung, Eis vom Konditor und perfekten Courts fanden die Österr. Meisterschaften zum 18. Mal statt.

Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) setzte sich einmal mehr gegen Martin Güntner (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel) durch und wurde in diesem Jahr wieder österreichischer Meister.

Hinter dem 2. Martin, verdrängte der Hausherr Heinz Hackl (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel) nach einem spannenden - und durch Regen geprägten - Spiel mit nur einem Punkt Vorstprung, Christoph Bergen noch auf den 4. Rang.

National 2020
15. Österreichische Meisterschaft Golf Croquet,
Wolkersdorf 19. / 20. Sept. 2020

Herrliches Spätsommerwetter, perfekte Courts, gute Simmung trotz Corona, ausgezeichnete Verpflegung, Eis vom Konditor und Croquet wurde auch gespielt.

Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) setzte sich im Finale gegen Martin Güntner (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel) durch und wurde in diesem Jahr auch in Golf Croquet österreichischer Meister.

Hinter Martin platzierte sich der Hausherr Heinz Hackl (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel).
Auf Platz 4 konnte sich Christoph Bergen behaupten.

17. Österreichische Meisterschaft Association Croquet,
Wolkersdorf 18. / 19. Juli 2020

Sieben Teilnehmer traten bei den Meisterschaften an.
Nach starken Regenfällen und mäßiger Temperatur konnte die ÖM AC 2020 mit einiger Verspätung am Samstag Nachmittag noch gestartet werden. Kurzfristig mußte allerdings aus Zeitgründen der Modus für die Vorrunde auf 14-Punkte-Spiele geändert werden.

Max Walderdorff (CC Römergolf i. Salzburgerland) setzte sich im Finale gegen Martin Güntner (CC Sportunion Wolkersdorf i. Weinviertel) durch und wurde wie im Vorjahr wieder österreichischer Meister in AC.

Hinter Martin platzierte sich Andreas Hartmann (CC Römergolf i. Salzburgerland) und verwies den Hausherrn Heinz Hackl knapp auf Platz 4.

International
Croquet Scores
ACF-Erfolg bei der Team WM

Vom 9. bis 14. August 2022 fand in Budleigh Salterton (Südengland) die Team Welmeisterschaft mit 9 Nationen statt.

Für Österreich lieferte das Team mit Max Walderdorff, Christophe Bergen, Martin Güntner und Heinz Hackl, in der unüblichen Hitze in UK, ausgezeichente Spiele.

In 3 Klassen (Tier 2.1, 2.2, 3) kämpften die Teams jeweils um den Aufstieg in die nächste Klasse.
In der Klasse 2.1 sicherte sich Schottland den 1. Rang vor Wales.
Die Klassen 2.2 und 3 spielten zunächst gemeinsam mit 5 Teams aus Österreich, Kanada, Südafrika, Deutschland und Tschechien.

Österreich und Kanada "siegten" mit Gleichstand gewonnener Matches aus dieser Zusammensetzung und bestritten danach das Finale in der Klasse 2.2.

Es siegte Rot-Weiss-Rot, allerdings mit dem Ahornblatt = Kanada.

Das ACF-Team errang den ausgezeichneten 2. Platz in dieser Klasse.

Die Klasse 3 gewann das Team aus Südafrika vor Deutschland und Tschechien.

Foto

II. Internationales Golf Croquet Turnier
Teneriffa 29. / 30. April 2022

12 Spieler traten im Buenevista Golf Resort in Teneriffa zum II. internationalen GC Turnier an.
Martin Güntner (Croquetclub Wolkersdorf) konnte in der Gruppenphase bis zum Viertelfinale vorstoßen, wo er gegen das englische "Urgestein" Stephen Mulliner sein Spiel abgeben musste.
Mulliner unterlag danach im 1. Halbfinale gegen den Ägypter Karem. Im 2. Halbfinale siegte der Ägypter Taha den Letten Freimanis.
Das rein ägyptische Finale entschied Mohamed Taha für sich.